9200_expo_web

Наиболее распространённый случай использования вращающихся напильников – подготовка деталей к сварке, обработка сварных швов, снятие заусенцев, выполнение фасок, снятие облоев, а также удаление окалины.

Каким образом подобрать самый лучший инструмент этого типа?

— Выбор формы и диаметра зависит от технологических условий и самого обрабатываемого изделия.

— Компания Izar Cutting Tools поставляет вращающиеся напильники 10 основных форм: цилиндрические, цилиндрические со скруглённой носовой частью, шаровидные, яйцевидные, в виде валка с закруглённым торцом, в виде валка с заострённой носовой частью, в виде факела, с углом профиля резьбы, в виде конуса вершиной наружу и в виде конуса основанием наружу.

— Вращающиеся напильники могут иметь мелкую, среднюю или грубую насечку, двойную перекрёстную насечку и специальную насечку для обработки изделий из алюминия и лёгких сплавов.

— Вращающиеся напильники с двойной насечкой обеспечивают быстрое снятие припуска при работе с материалами высокой твёрдости. Они создают стружка надлома, уменьшают биение и колебания, обеспечивая прекрасный контроль выполняемых операций.

— Вид насечки на вращающемся напильнике следует выбирать исходя из материала и требуемой чистоты обработки.

— Стандартная насечка даёт хорошую чистоту поверхности при обработке изделий из сталей и чугунов.

— Мелкая насечка обеспечит более высокую чистоту поверхности благодаря дополнительным канавкам и уменьшению нагрузки от стружки при обработке материалов с высокой твёрдостью.

— Грубая и специальная насечка подходит для обработки изделий из алюминия и лёгких сплавов, которые склонны к забиванию канавок инструмента. Канавки больших размеров на вращающихся напильниках способствуют ускорению съёма припуска.

9260_6_web

Выбор и применение вращающихся напильников из твёрдых сплавов